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Título: Implementação de um sistema de segurança alimentar (HACCP) numa indústria de produção de iogurte batido com pedaços de ananás e a validação do sistema
Autor: Sarmento, Paul George Caneja
Orientador: Mendes, Benilde
Palavras-chave: HACCP
Validação
Codex alimentarius
Pré-requisitos
Lista de validação do sistema HACCP
Data de Defesa: 2011
Editora: Faculdade de Ciências e Tecnologia
Resumo: Esta Dissertação tomou como ponto de partida uma Indústria de Produção de Iogurte Batido com Pedaços de Ananás, visando uma proposta para implementação de um Sistema de Segurança Alimentar (HACCP) e a Validação do mesmo. Não obstante, sendo o âmbito do trabalho a concretização de um estudo HACCP, segundo a metodologia do Codex Alimentarius para o produto escolhido, procedeu-se à descrição dos Pré-Requisitos, como linhas directrizes imprescindíveis, enquanto suporte de base ao Plano em causa. Com o objectivo de verificar a adequação do Sistema implementado, apresenta-se uma proposta de “Lista de Validação do Sistema HACCP”.
Descrição: Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar
URI: http://hdl.handle.net/10362/7528
Aparece nas colecções:FCT: DCTB - Dissertações de Mestrado

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