Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10362/79922Registo completo
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Paulino, Nuno | - |
| dc.contributor.author | Borges, António Miguel Fartaria | - |
| dc.date.accessioned | 2019-09-02T14:36:12Z | - |
| dc.date.available | 2019-09-02T14:36:12Z | - |
| dc.date.issued | 2019-07 | - |
| dc.date.submitted | 2019 | - |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10362/79922 | - |
| dc.description.abstract | A presente dissertação propõe o desenvolvimento de um sistema eletrónico de aquecimento para sous vide. Sous vide é um método de cozinhar a temperaturas precisas e baixas num longo período de tempo, permitindo realçar o sabor e a nutrição de um alimento. Atualmente, a presença de tecnologia numa cozinha é uma realidade, havendo uma constante evolução e cada vez mais, maior ligação entre estas. Uma das características do uso de tecnologia nas cozinhas modernas é a facilidade com que hoje em dia é possível alcançar melhores resultados no que toca à confeção de receitas, destacando-se o uso de robôs e equipamentos que executam ou facilitam a realização de determinadas tarefas exigidas pelas mesmas. Efetivamente quando se trata da cocção de um alimento, a temperatura e o tempo são fatores importantes, estando o nível de cozedura dependente dessas medidas. Desta forma, um controlo sobre a temperatura e o tempo resultará num controlo sobre a cozedura do alimento. Assim esta dissertação foca o desenvolvimento de um projeto que visa cumprir os requisitos para auxiliar a prática do método sous vide. Ao longo do documento apresenta-se o estudo e os trabalhos tomados a cabo para construção de um sistema apto a aquecer água, e adquirir informa-ção sobre a temperatura da mesma, processando-a de forma a contribuir para um controlo de tem-peratura da água. | pt_PT |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.rights | openAccess | pt_PT |
| dc.subject | Controlo de temperatura | pt_PT |
| dc.subject | Cozinha | pt_PT |
| dc.subject | Temperatura | pt_PT |
| dc.subject | Tempo | pt_PT |
| dc.subject | Sous vide | pt_PT |
| dc.title | Desenvolvimento de um sistema electrónico de aquecimento para “sous vide” | pt_PT |
| dc.type | masterThesis | pt_PT |
| thesis.degree.name | Mestre em Engenharia Electrotécnica e de Computadores | pt_PT |
| dc.subject.fos | Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia Eletrotécnica, Eletrónica e Informática | pt_PT |
| Aparece nas colecções: | FCT: DEE - Dissertações de Mestrado | |
Ficheiros deste registo:
| Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Borges_2019.pdf | 2,65 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.











