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http://hdl.handle.net/10362/23798Registo completo
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Leitão, Ana | - |
| dc.contributor.author | Duarte, Sara Cristina Monteiro | - |
| dc.date.accessioned | 2017-10-02T14:55:19Z | - |
| dc.date.available | 2017-10-02T14:55:19Z | - |
| dc.date.issued | 2017-06 | - |
| dc.date.submitted | 2017 | - |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10362/23798 | - |
| dc.description.abstract | A necessidade do desenvolvimento de alimentos saudáveis está a aumentar exponencialmente. Este aumento deve-se ao crescente interesse dos consumidores por adotarem um estilo de vida saudável de modo a manter a sua saúde e bem-estar. Contudo, o estilo de vida da população é rodeado de stress e falta de tempo, o que leva as pessoas a optarem por refeições rápidas fora de casa. Ao longo da última década, tem havido interesse em determinar a viabilidade e sustentabilidade de mudanças mais saudáveis no mercado de vending. As máquinas de venda automática contribuem para o "ambiente de alimentos tóxicos", ou seja, um ambiente com exposição constante e acesso fácil a alimentos não saudáveis. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um produto de vending que seja saudável e que cumpra os requisitos do Despacho n.º 7516-A/2016, que entrou em vigor no final do ano passado. O produto desenvolvido, chia de frango grelhado e ananás, é uma sandes confecionada com matérias primas com baixo teor de lípidos e hidratos de carbono. De modo a avaliar a aceitação do produto, foi realizada uma degustação do mesmo com o preenchimento de um questionário de aceitação de produto. Este estudo teve a participação de 163 indivíduos com idades compreendidas entre 15 e 60 anos, com hábitos alimentares saudáveis ou não, e utilizadores de máquinas de vending ou não. A percentagem de aceitação do produto foi de 99,4 %, e 92,6 % dos indivíduos comprariam o produto. Uma vez que estes valores estão perto dos 100 %, pode-se concluir que o produto poderá ter uma grande aceitação no mercado e integrar assim na nova marca vendida pela empresa. | pt_PT |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.rights | openAccess | pt_PT |
| dc.subject | Saudável | pt_PT |
| dc.subject | Vending | pt_PT |
| dc.subject | Desenvolvimento | pt_PT |
| dc.subject | Aceitação | pt_PT |
| dc.title | Desenvolvimento de um produto de healthy vending | pt_PT |
| dc.type | masterThesis | pt_PT |
| thesis.degree.name | Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar | pt_PT |
| dc.subject.fos | Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias | pt_PT |
| Aparece nas colecções: | FCT: DCTB - Dissertações de Mestrado | |
Ficheiros deste registo:
| Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Duarte_2017.pdf | 2,12 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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