Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10362/181448
Título: | Cross-Cultural Examination of Familial Entrepreneurship |
Autor: | Llussá, Fernanda Rodão, João |
Palavras-chave: | Entrepreneurial intention Familial Diversity Culture Business, Management and Accounting(all) |
Data: | 2024 |
Editora: | RIQUAL - Rede de Investigadores da Qualidade |
Resumo: | Este artigo investiga se o tipo de empreendedorismo de tradição familiar tem características individuais diferentes, se estão mais presentes nas economias em desenvolvimento e, terceiro, estuda se os empreendedores de base familiar estão mais relacionados ao empreendedorismo por necessidade. A metodologia utilizada na parte empírica consiste em extrair dados dos Inquéritos à População Adulta, recolhidos pelo Global Entrepreneurship Monitor sobre indivíduos de 43 países em 2020. Foram constituídos dois conjuntos de amostras independentes, um com indivíduos que são empreendedores para dar continuidade a uma tradição familiar. que são comparados com outros usando o teste de hipótese apropriado. A conclusão é que os tipos de empreendedorismo de tradição familiar são diferentes em termos de rendimento, educação, competências empresariais e aversão ao risco, mas não diferentes em termos de idade, género e rede social em comparação com outros. Além disso, estão mais presentes nos países em desenvolvimento e o seu motivo está mais relacionado com a necessidade ou com o ganho de vida em comparação com outros. A contribuição deste artigo é fornecer ideias e recomendações aos decisores políticos e educadores para promover um ambiente de apoio ao empreendedorismo. |
Peer review: | yes |
URI: | http://hdl.handle.net/10362/181448 |
ISSN: | 2183-1408 |
Aparece nas colecções: | Home collection (FCT) |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
troia_xiv_862_879.pdf | 511,2 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.