Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10362/181228
Título: Heranças Gastronómicas do Garb al-Andalus
Autor: Rei, António
Palavras-chave: Heritage
Gastronomy
Portugal
Garb al-Andalus
Arts and Humanities(all)
SDG 4 - Quality Education
Data: 2024
Resumo: Na mesa dos portugueses, entre os nomes, os ingredientes e a confeção culinária, constata-se um significativo conjunto de pratos com origem na gastronomia árabe, ou com origem numa culinária arabizada, ou com a civilização islamo-árabe como veículo, e frutos da presença islâmica no espaço português por mais de meio milénio. Abordaremos aqui alguns dos pratos mais conhecidos, buscando contribuir para a identificação e divulgação dos mesmos, quer entre o público em geral, quer mesmo entre estudiosos nesta área da história e da cultura da alimentação.
Descrição: UIDB/00749/2020 UIDP/00749/2020 DL 57/2016/CP1453/CT0072
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10362/181228
ISSN: 2237-6585
Aparece nas colecções:FCSH: IEM - Artigos em revista nacional com arbitragem científica

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Artigo_Rei_2024.pdf1,15 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.