Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10362/181228| Título: | Heranças Gastronómicas do Garb al-Andalus |
| Autor: | Rei, António |
| Palavras-chave: | Heritage Gastronomy Portugal Garb al-Andalus Arts and Humanities(all) SDG 4 - Quality Education |
| Data: | 2024 |
| Resumo: | Na mesa dos portugueses, entre os nomes, os ingredientes e a confeção culinária, constata-se um significativo conjunto de pratos com origem na gastronomia árabe, ou com origem numa culinária arabizada, ou com a civilização islamo-árabe como veículo, e frutos da presença islâmica no espaço português por mais de meio milénio. Abordaremos aqui alguns dos pratos mais conhecidos, buscando contribuir para a identificação e divulgação dos mesmos, quer entre o público em geral, quer mesmo entre estudiosos nesta área da história e da cultura da alimentação. |
| Descrição: | UIDB/00749/2020 UIDP/00749/2020 DL 57/2016/CP1453/CT0072 |
| Peer review: | yes |
| URI: | http://hdl.handle.net/10362/181228 |
| ISSN: | 2237-6585 |
| Aparece nas colecções: | FCSH: IEM - Artigos em revista nacional com arbitragem científica |
Ficheiros deste registo:
| Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Artigo_Rei_2024.pdf | 1,15 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.











