Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10362/150889
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorDias, José-
dc.contributor.authorBronze , Fernando Jorge Pereira-
dc.date.accessioned2023-03-20T12:12:02Z-
dc.date.available2023-03-20T12:12:02Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10362/150889-
dc.description.abstractO peixe, segundo as orientações da FAO, revela-se como um alimento extremamente importante e deve ser considerado como primordial na dieta alimentar das pessoas. A Pescaria IEMANJÁ, empresa onde foi realizado este trabalho, dedica-se essencialmente à captura, congelação e comercialização de pescado. O trabalho realizado nesta empresa incidiu na descrição dos processos produtivos, realçando o facto de algum pescado, em determinada fase da minha presença como colaborador, ter apresentado, após o congelamento, irregularidades na superfície e derramamento de sangue, visivelmente inapropriados a comercialização dos mesmos. Após observação do referido fenómeno, tentámos seguir um sequencial de análise que passa por questões, hipóteses para as questões levantadas, pesquisas bibliográficas e experiências possíveis, análise de resultado e finalmente as conclusões.pt_PT
dc.description.abstractFish, according to FAO guidelines, proves to be an extremely important food and should be considered essential in people's diets. IEMANJÁ, the company where this work was carried out, is essentially dedicated to the capture, freezing and marketing of fish. The work carried out in this company focused on the description of the production processes, highlighting the fact that some fish, at a certain stage of my presence as a collaborator, have presented, after freezing, irregularities on the surface and bloodshed, visibly inappropriate for the commercialization of the same products. After observing this phenomenon, we tried to follow a sequence of analysis that goes through questions, hypotheses for the questions raised, bibliographical research and possible experiences, result analysis and finally the conclusions.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.subjectIndústria Técnicas de conservação de pescadopt_PT
dc.subjectRefrigeraçãopt_PT
dc.subjectCongelaçãopt_PT
dc.subjectCiclo frigorificopt_PT
dc.subjectTúnel de congelaçãopt_PT
dc.subjectCristais de gelo e Congelaçãopt_PT
dc.titleRelatório de estágio na empresa IEMANJÁpt_PT
dc.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMESTRADO EM ENGENHARIA MECÂNICApt_PT
dc.subject.fosDomínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia Mecânicapt_PT
Aparece nas colecções:FCT: DEMI - Dissertações de Mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Bronze_2022.pdf3,24 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.