Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10362/147269
Título: | Aplicação da versão IFS7 numa empresa de confeitaria |
Autor: | Reis, Susana Patrícia Rodrigues dos |
Orientador: | Almeida, Hugo Lidon, Fernando |
Palavras-chave: | IFS Food Qualidade Alimentar Segurança Alimentar |
Data de Defesa: | Nov-2021 |
Resumo: | Atualmente, a qualidade e segurança alimentar é uma das principais
preocupações para os consumidores, empresas alimentares e grandes retalhistas,
considerando-se neste processo o controlo de todos os alimentos ao longo de toda a
cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor final. Neste contexto,
para garantir essa segurança e qualidade, procedeu-se à criação / introdução de sistemas
de gestão da qualidade e segurança alimentar nos diferentes sectores da indústria
alimentar, com base em diversos sistemas, como por exemplo no Codex Alimentarius.
No âmbito deste estudo efectuou-se a atualização da empresa à norma
International Featured Standards, ou seja, IFS Food - Versão 6.1 para a Versão 7 numa
empresa de confeitaria localizada na região da Grande Lisboa. Procedeu-se à análise da
aplicação das normas IFS Food - Versão 6.1 na empresa, procedendo-se então à respectiva
revisão de acordo com a versão 7.
Neste enquadramento efectuou-se a actualização da norma na empresa. Currently, food quality and safety is one of the main concerns for consumers and food companies, considering in this process the control of all foods along the entire food chain, from primary production to the final consumer. In this context, to guarantee this safety and quality, management and safety systems were created/introduced in the different sectors of the food industry, based on different systems, namely the Codex Alimentarius. Within the scope of this study, the International Featured Standards standard was updated, that is, IFS Food - Version 6.1 to Version 7 in a confectionery company located in the Greater Lisbon region. The application of the IFS Food standards - Version 6.1 was carried out in the company, and the respective revision was then carried out in accordance with version 7. In this context, thethe standard in the company was updated. |
URI: | http://hdl.handle.net/10362/147269 |
Designação: | MESTRADO EM TECNOLOGIAS DE PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO AGRO-INDUSTRIAL |
Aparece nas colecções: | FCT: DCT - Dissertações de Mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Reis_2021.pdf | 2,81 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.