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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10362/6932

Título: Identidade e tradição na dieta alimentar portuguesa
Autor: Firmino, Ana
Issue Date: 1996
Editora: Colibri
Relatório da Série N.º: N.9;
Resumo: A riqueza gastronômica portuguesa tem constituído um ex-libris de algumas regiões e contribuído para o seu desenvolvimento económico-social e cultural. No entanto, a rápida penetração, no mercado português, de cadeias de restauração ligadas ao "fast-food", têm levado a uma alteração nos nossos hábitos alimentares, sobretudo entre a população mais jovem que, no futuro, poderá vir a ter repercussões negativas na saúde pública. A atribuição de Denominações de Origem ou Indicações Geográficas a vários produtos, permite zelar pela identidade e genuidade dos mesmos, respeitando a tradição secular e seleccionando o que de melhor se produz. No âmbito do programa LEADER prevê-se o incentivo a PME's ligadas à indústria agro-alimentar e à comercialização de produtos tradicionais, que poderão ajudar a combater a desertificação do interior do País e a criar fontes de riqueza.
Descrição: pp. 367-376
URI: http://hdl.handle.net/10362/6932
ISSN: 0871-2278
Appears in Collections:Revista da FCSH -1996

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